الخميس 02 نيسان 2020

المواد :

المادة 1

مادة 1: كل جهاز معد لتحضير او طبخ او حفظ او تقديم اي من انواع الماكولات او المرطبات او المشروبات يجب ان ينظف جيدا بالماء والصابون وان يعقم بمادة الكلور بنسبة 6 بالمليون وذلك قبل كل استعمال

المادة 2

مادة 2: ان انواع المأكولات او المرطبات التي تحتاج الى تغليف بالورق او بخلافه يجب ان توضع بعد اخراجها من جهاز صنعها على عاء من المعدن الغير القابل للصدأ منظف ومعقم بالكلور بالنسبة المبينة في المادة السابقة

المادة 3

مادة 3: على كل شخص تقضي عليه وظيفته بملامسة المأكولات او المرطبات او تغليفها ان يراعي الشروط التالية قبل ان يلمسها اكان ذلك في جهاز الطبخ او عند التحضير: أ- الاستحصال على شهادة صحية وفقا للتعليمات الخاصة بهذه الشهادة ب- تنظيف اليدين جيدا بالماء السليم والصابون وتعقيمها ج- تقليم اظافر اليدين بصورة دائمة د- ارتداء قفازين من المطاط معقمين بمحلول الكلور بنسبة 6 بالمليون هـ- تنفيذ البندين ب وج اعلاه قبل العودة لعمله اذا ما اضطر لسبب من الاسباب الى ترك عمله مؤقتا وعليه ابدال القفازين باخرين معقمين

المادة 4

مادة 4: كل مخالفة لاحكام هذا القرار يستهدف مرتكبها للعقوبات المنصوص عنها في القانون هذا عدا مصادرة المأكولات الملموسة اذا ثبت انها ملوثة بيروت في 12 تشرين الاول سنة 1960 وزير الصحة العامة الامضاء: الدكتور الياس الخوري

إبحث في مواد التشريع

الجريدة الرسمية

العدد
1
تاريخ النشر
01/01/1900
الصفحة
0
إتصل بنا

هاتف: 01/492934

فاكس: 01/493145

البريد الالكتروني

cij@ul.edu.lb

حول الموقع

انشىء مركز الدراسات والأبحاث في المعلوماتية القانونية (المعروف بمركز المعلوماتية القانونية)، في العام 1986 كوحدة جامعية مستقلة. وذلك بالمرسوم رقم 3144 تاريخ 11/4/1986 المعدل بالمرسوم رقم 4166 تاريخ 16/9/1987. في العام 1993 تحول المركز إلى فرع من فروع كلية الحقوق والعلوم السياسية والإدارية وذلك بموجب المرسوم رقم 4141 تاريخ 13/10/1993.